海门工会
工会概况
领导简介
机构设置
镇(园区)工会
系统工会
工会荣誉
  站内搜索
  友情链接
您当前所在位置:首页海门工会 → 工会概况 返回上一页
       
        海门位于江苏省东南部,东濒黄海,南倚长江,素有 “江海门户”之称,与上海隔江相望,被誉为“北上海”,是长三角北翼联通上海的第一桥头堡。全市土地面积1148.77平方公里,耕地面积6.02万公顷。从海门出发,200公里范围内可覆盖上海、苏州、无锡等20多个现代城市。
        海门市总工会的前身是成立于1950年2月的海门县总工会。海门市总工会下设办公室、组织部、宣传教育与生产保护部、民主管理部、生活女工部和财务部。市总设有职工服务中心、工人文化宫、职工学校等3个直属事业单位。 海门市现有区镇工会12家,系统工会8家。全市共有基层工会2635个,工会会员28.69万人。
        近年来,在海门市委和上级工会的领导下,海门市总工会以科学发展观为统领,坚持服从、服务于改革发展稳定大局,切实履行工会各项职能,在提升小康新水平、构建和谐新海门中发挥了积极作用。全市各级工会和广大工会干部勇于创新、锐意进取,坚持在继承中创新、在创新中发展,不断破解工作难题。先后创造了“民主评议整顿基层工会”、“跨区域行业工资集体协商”“劳务派遣工四方集体合同制度”“镇级工会干部‵1+2+N′配备模式”、“劳动保护监督检查员片区服务站建设”等一批在全省乃至全国具有影响的特色工作。在全市各级工会的奋力拼搏下,市总工会先后荣获了“江苏省工会工作十强县(市)”、“江苏省工会工作模范县(市)”等光荣称号。市总工会连续十多年被市委市政府表彰了市直机关先进单位。
         维护全市广大职工的合法权益,充分调动职工的积极性、创造性,真正把他们的智慧和力量凝聚到为海门经济社会建设上来,这是海门市总工会过去、现在和未来工作的出发点和落脚点。有着近二十万人的高素质海门工会会员,有着一支乐于奉献、特别能战斗的工会干部和工会积极分子队伍,有着多年积累起来的优良传统和工作经验,海门市总工会正在海门市委和上级工会的领导下,为加快建设现代化新海门的宏伟目标挥洒浓墨重彩!
 
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客