您当前所在位置:首页劳模风采 → 工人先锋号 → 阅读文章
他们为客户赢得订单——记南通宝石服装有限公司七津谷技术科
2010年2月10日 点击数:1485
 

 

七津谷技术科是南通宝石服装有限公司一支技术水平过硬、整体素质优秀的团队。在技术主管带领下,他们坚持以客户要求为目标,以“客户的评价是我们的信誉”为宗旨,2009年先后为客户制定样品1218件条,所做样品的品质获得客户的一致好评,为客户赢得市场以及为企业获得订单业务,起到了决定性的作用,更为公司全年目标计划的实现奠定了良好的基础。

  技术科是公司的技术核心,科室人员不管技术水平,还是各项配合协作工作都是公司各部门、班组的表率。他们吃苦耐劳、工作责任心强、积极向上,受到公司上下的一致肯定。他们对每个订单的样品都一丝不苟,精益求精。每个订单从打样到客人下订单需要经过好多环节方可完成,如果碰到难度高、复杂的订单,就会集中大家智慧,共同探讨,千方百计解决难题,及时向客户反馈意见并提出合理建议。他们认真负责的态度和精益求精的工作作风让客户十分感动。公司产品的款式繁多,缝制结构繁琐,但每次样品送到客户手中时总会得到满意的答复,据统计,近年来,他们加工的样品合格率为100%。2009年,服装行业处于低迷的状况,客户为抢市场,有一次一下子把30多个款色、几十件的展示样品要求他们在三天之内完成。技术科全体人员想客户之所想,急客户之所急,同时也考虑到公司的利益,都以主人翁的思想,克服困难,拿到打样订单的同时,各自分工吃透各款工艺要求,裁的裁,做的做,加班加点,每次都是保质保量地完成任务。当所做的样品如期交出时,他们忘记了所有的劳累,脸上都露出了欣慰的笑容。一分耕耘一分收获,一星期后在日本服装展示会上,七津谷的样品展示在客户的面前,样品的品质得到很高的评价,就羽绒服系列客户下单达6万件之多。这些成绩的取得,离不开公司各位技术人员的辛勤劳动,是他们的技术素养及工作时效赢得了客户的信赖,也为公司赢得了效益。

  服装是千变万化的,服装的面料可以说是百花齐放,技术更新、工艺革新是每位技术员必须具备的专长。技术科全体人员经常一起讨论研究,开展技术革新活动,小工具缝制的质量及产量得到了显著提高。在当今这个信息化的时代,很多从未学过、碰过的东西需要你去挑战,没有知识,就没有一切。当公司的一台电脑CAD摆放在他们面前时,从未碰过电脑的他们在老师的指导下,白天没时间学,晚上每天学到十一二点钟。经过三四天的认真学习,他们能把整个CAD的电脑编程都了如指掌。(宝石供)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客