您当前所在位置:首页维权在线 → 维权课堂 → 阅读文章
高温作业有何危害
2011年8月1日 点击数:1535
 
    高温作业是指在高气温或在高气温合并高气湿或在强热辐射的不良气象条件下进行的生产劳动。
  高温作业环境可能导致劳动效率降低,增加操作失误率,引起中暑(热射病、日射病、热痉挛、热衰竭);长期高温作业(数年)可出现高血压、心肌受损和消化功能障碍病症。
  高温作业的种类很多,如炼钢、炼铁、金属铸造、金属热处理,造纸、陶瓷、玻璃的烧制以及夏季的野外作业等等。
  高温作业的防护措施:尽可能实现自动化和远距离操作等隔热操作方式,设置热源隔热屏蔽(热源隔热保温层、水幕、隔热操作室(间)、各类隔热屏蔽装置);通过合理组织自然通风气流、设置全面、局部送风装置或空调降低工作环境的温度;供应清凉饮料;减少持续高温作业时间;使用隔热服等个人防护用品等。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客