您当前所在位置:首页海门工会 → 系统工会 → 阅读文章
海门市教育工会
2013年11月20日 点击数:1634
 
        海门市教育局现有学校120所,其中小学38所,初中31所,高中7所,中等专业学校1所,幼儿园43所,教职工总人数为7999人。
        近年来,全体教育人以“过一种幸福完整的教育生活”为宗旨,紧紧围绕局党组提出的“办好人民满意的教育名市”这一目标,大力弘扬“强毅力行、追求卓越”的海门精神,不断创新机制,以区域推进新教育实验为引领,突出“立德树人,优质提升”两大关键,努力办好每一所学校,发展好每一名教师,培养好每一名学生,协作好每一位家长。先后获得了全国“两基”工作先进县、全国教育工作先进市、省教育工作先进市、省师资队伍建设先进县市、省基础教育课程改革先进集体。高考成绩连续多年稳居全省前列。
        海门市教育工会工作委员会成立于1950年5月,1951年1月召开第一届会员代表大会。目前已组建工会87家,其中有机关、直属单位工会3家,联合工会1家,覆盖全市小学、初中、高中、中专和市区幼儿园的基层工会83家,工会会员7310人。中小学教职工入会率达91.39﹪。近年来,
        海门教育工会在局党组和上级工会的正确领导下,积极履行工会“维护、建设、参与、教育”的社会职能,致力于教代会、校务公开制度的完善,不断推进“青蓝结对•同伴互助”工程、“168爱生行动”、快乐健身工程的实施,组织教职工互助协会等工作,为海门教育科学、高位、均衡、优质发展作出了积极贡献。1992年5月即被评为江苏省第二次代表大会先进集体,列年来多次受到上级工会的表彰与奖励。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客