您当前所在位置:首页维权在线 → 维权课堂 → 阅读文章
公司筹建期间应否缴社保
2014年3月19日 点击数:785
 

 [案例]
  小林于2012年12月经朋友介绍进入一家正在筹建成立公司的“单位”工作,负责帮助老板进行前期筹建和策划。由于当时企业营业执照尚未批下来,小林只能与老板刘先生签订书面协议,约定在公司成立前,刘老板以现金形式每月发放4000元工资,但未提及缴纳社会保险。2013年4月,公司取得营业执照。此后没多久,小林就因个人原因离开公司,并要求公司为自己缴纳筹建期间的社会保险费。

[点评]
  为职工缴纳社会保险是用人单位的法定义务,但是单位承担义务的前提是经工商局批准的有合法主体资格的企业,个人则必须是与企业建立劳动关系的员工,在此前提下按照国家规定的缴费比例各自承担相应的义务。小林在该“单位”筹建期帮助工作,双方的关系虽可以依据举证责任下的事实劳动关系证据认定双方存在事实劳动关系,但是依据《劳动合同法》第九十三条规定,不具备合法经营资格的用人单位所承担的法律责任和义务中并不包含为职工承担社会保险缴纳义务和责任,所以仲裁对于此情形下员工提起社会保险缴交争议不予受理或支持。
  那么,不具备合法经营的用人单位用工应承担的哪些法律责任?劳动者已经付出劳动的,该单位或者其出资人应当依照《劳动合同法》有关规定向劳动者支付以下项目内容:劳动报酬;经济补偿;赔偿金;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。(源自:江苏工人报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客