您当前所在位置:首页维权在线 → 维权课堂 → 阅读文章
上班迟到扣工资合法吗
2014年5月16日 点击数:928
 
        读者热线:我们公司为了整顿纪律,解决迟到早退的问题,未经职工讨论即下文宣布了一条“规定”:员工每迟到1分钟扣发3天工资。同事小刘因家里突发急事迟到半个小时,竟被公司扣了1个月的工资。请问,公司这样做合法吗?
  答:根据《劳动合同法》规定,用人单位制定涉及职工切身利益的规章制度时,一是要经职工讨论,二是公示或者告知职工,三是不得违反法律法规的规定。上述公司为整顿纪律而出台的“规定”应视为规章制度,因涉及职工迟到早退要扣罚工资等与职工切身利益相关的事项,应当按民主程序进行必要的讨论和公示。该“规定”的出台不符合程序规定,因此是不合法的。(源自:江苏工人报新闻网)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客