您当前所在位置:首页维权在线 → 维权课堂 → 阅读文章
电话请假单位不认账怎么办
2014年8月8日 点击数:2516
 
        读者热线:孙女士下楼时摔断了右腿,医院诊断要在家休养两个月,她给单位打电话请假,当时单位同意了,主管领导和同事还上门看望她。两个月后,孙女士去单位上班,却被告知因其没有请假不来上班,被单位给辞退了。请问单位这样的做法合理吗?
  答:孙女士单位的做法是不合法且不合理的。请假的方式有多种多样,可以书面请假,也可以口头请假;可以事前请假,有特殊情况也可以事后补请假。孙女士腿摔断需要休养是合理的请假事由,在此事上单位没有准假或不准假的选择权,而且孙女士行动不便,通过电话请假已经尽到了通知单位的义务。依据法律规定,单位不得在孙女士医疗期内解除劳动合同,在孙女士上班后遂以旷工为由辞退于法无据,不合情理。
  孙女士可以通过司法途径向单位讨回公道,要求单位继续履行劳动合同,或者赔偿损失。(源自:江苏工人报新闻网)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客