您当前所在位置:首页新闻频道 → 地方新闻 → 阅读文章
“马上来搞”是他的真实写照----海门劳模陈燕飞先进事迹
2016年6月21日 点击数:2082
 
        陈燕飞是江苏斯德雷特通光光纤有限公司设备部的一名普通技术工人,从事设备维护工作,三十出头的他在进入公司短短的三年时间里为公司节约了近三百万费用,也为自己赢得了诸多荣誉,除了每年均被评为公司优秀员工外,2015年4月在海门市第十八次万人劳动竞赛被评为十佳职工“节能减排标兵”。2016年5月被评为“海门市劳动模范”。
        他善于理论联系实际,不断开拓进取,提高技术创新,每遇设备故障,都能身先士卒,不管是工作期间还是休息时间,只要接到报修电话,就是一句话,“马上来搞”,在斯德雷特通光公司工作的这几年,加班的时间最多,带领维修人员不断攻克一个又一个疑难问题。工厂投产之处,涂覆系统的恒温机,中频炉的循环水箱,收线机等好多进口设备因为“水土不服”相关配套不匹配,设备频频故障,维修配件国外采购价格昂贵,采购周期长,通过技术改进,将一些进口配件采用市场常规配件替代,在很短的时间内消除设备故障,为设备正常生产奠定基础,每年仅维修设备件一项,可为公司节约费用20余万元。公司每月电费能耗居高不下,经过分析后得出,空调系统的耗电较高,具有较大的改善空间,针对空调系统制定并实施的《空调系统中控操作规程》,大大提高暖通设备的利用率,并通过技术手段对AHU风机进行节能改造,改造总功率为450kw,改造后经过两个月的运行试验,节能效果显著,每年可持续为公司节约80万元的费用。
        在工作期间参与设备改进一百多项,多次被公司评为优秀员工,其中研发的专利《一种光纤自动分切装置》有效解决在拉丝生产过程中,由于计米不准、录入错误、信息丢失等原因导致拉丝缺陷剪切位置不正确及漏切问题。专利《中频炉水流量计延时断开及报警装置》有效解决因中频炉水流量计异常动作而产生的保护停机,减少停机时间,降低生产成本,提高生产效率。(海门高新区总工会顾林华)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客