您当前所在位置:首页新闻频道 → 地方新闻 → 阅读文章
我市28个亿元以上产业项目集中开工
2017年3月10日 点击数:1722
 
        在奋力冲刺招商引资项目建设首季“开门红”的关键时刻,昨日市委、市政府举行全市项目集中开工活动。这次集中开工共设11个现场,在海门高新区和正余镇设两个主会场,共有28个亿元以上产业项目集中开工,计划总投资96.6亿元。市委书记陈勇,市委副书记、市长杨曹明分别在主会场讲话,市领导成伟、肖振时、邵茂华、毛炜峰、祁中伟、杨万平、施渠平、施俊、闫勇、孙伟晋、朱江胜、张伟、江永军、周国强、姜晓静、李冠斌分别参加活动。

  紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,建好重大项目,是贯彻落实市委十四届二次全会精神的重要举措。这次集中开工的28个重大项目既有瞄准产业前沿、技术装备先进的传统产业升级项目,又有投入体量大、爆发力强的先进制造业项目,更有科技含量高、市场前景好的新兴产业项目。这28个项目单体规模平均为3.45亿元。

  在海门高新区开工主会场,陈勇代表市委、市政府,向集中开工的项目表示热烈祝贺,向奋战在项目建设一线的广大干部职工表示亲切问候。陈勇希望高新区瞄准全年招商引资项目建设目标任务,充分发挥城关镇优势,进一步把区位、服务、环境打造好,创新管理机制、运作机制、绩效考核机制,为全市工业经济和招商引资项目建设作出更多贡献。衷心希望大生创业园项目的投资方和建设方,精心组织,科学施工,力争项目早建成、早投产、早见效。

  陈勇指出,市委、市政府明确提出,今年要打好招商引资项目建设翻身仗。为此,全市上下一要在抓实上认真。按照 “一月一通报、两月一开工、一季一讲评、半年一观摩、全年算总账”的推进机制,创新项目建设管理手段,认真落实“一个项目、一名领导、一套机制、一个班子、一抓到底”“五个一”推进制度。全市各区镇要始终坚持“项目为王”的指导思想,充分发扬拼劲、狠劲和韧劲,坚持把精力投放到位,把责任压实到位,把问题协调到位,把督查落实到位,确保完成既定的目标任务。

  二要在抓细上较真。要建立洽谈项目、签约项目、开工项目、在建项目账目清单和问题清单,要按照“审批项目最少、流程最简、成本最低、效率最高、服务最优”的要求,坚持问题导向,强化项目建设全过程、动态化、零距离的对接服务。要大力推进增减挂钩、占补平衡项目,多措并举解决好招商引资项目建设中的土地问题,确保项目建设可持续。

  三要在抓狠上顶真。项目建设是能力的大比拼、作风的“试金石”。市委、市政府将继续实行领导挂钩联系制度,市四套班子领导要深入一线,主动协调,在招商引资项目建设这一中心工作上带好头、放好样。要强化项目的跟踪考核,紧盯项目开工、形象进度、要素保障、项目转化等关键环节,以真查实督推动真抓实干。

  四要抢抓机遇形成合力。南通市委、市政府提出要大力实施对接服务上海战略,要发挥海门得天独厚的优势,深入实施“对接服务上海55580行动计划”,完善基础平台,加强服务对接,吸引更多上海优质资源、优质项目集聚海门、落户海门。要动员广大企业家和全社会的力量,进一步凝聚关心招商引资、人人支持项目建设的更强合力。

  陈勇强调,本次集中开工项目和今年以来新开工亿元以上项目已在《海门日报》上予以公布,市招商项目推进办要加紧跟踪推进,切实加快新开工项目的建设进程。

  在正余镇主会场,杨曹明强调,今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的财富。我们将始终秉承“亲商安商富商”理念,帮办服务一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,让海门成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。希望各区镇着眼项目数量、质量、体量三量提升,坚持项目转化率、开工率、达产率三率齐抓,不断强化速度意识、争先意识、比拼意识,比状态、比韧劲、比作为,打好招商引资项目建设翻身仗。各相关部门要加大服务力度,切实帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施。

 
 
 
进入编辑状态
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客