您当前所在位置:首页新闻频道 → 他山之石 → 阅读文章
淮安市总工会扎实开展“三进三帮”活动
2017年3月10日 点击数:1671
 

为把淮安“三进三帮”活动要求切实落到实处,淮安市总工会制订出台了《2017年市总工会“三进三帮”活动实施方案》,实施“五个一”帮扶行动,即“登一次门、见一次面、谈一次心、查找一个问题、落实一项帮扶项目”。34日至6日,淮安市总工会领导班子在党组书记、副主席金珂同志的带领下,分别深入淮安市总工会三进三帮联系点淮安沪中粮油工储有限公司、洪泽逸洋钢管有限公司、洪泽县港宏玻璃瓶制造有限公司,淮阴区王兴镇沿河村和清江浦长西街道上海路社区进行实地调研走访,推进淮安市总工会“三进三帮”联系点帮扶项目落地生根。

进企业帮创新转型,做好企业跟踪服务帮办工作。34日上午,淮安市总领导在淮安市农业产业化市级重点龙头企业淮安沪中粮油工储工储有限公司,听取了该公司负责人李正兵的情况介绍,走进大米成品仓库和生产车间,进行现场查看调研。金珂同志说,民营企业要充分发挥自身特有优势,自主创立自己的品牌,在提升自身产品质量上下狠功夫,不断扩大生产规模,提升企业的效益,同时为群众就业提供方便;企业在生产经营中遇到实际困难和问题,积极向我们市总工会反映,我们自身能解决的问题会立刻予以帮助解决,自身解决不了的,我们也一定会整合资源争取解决或向市委市政府及市直相关部门汇报,力争在最短的时间内帮助企业解决实际问题,切实做到真心真情为企业跟踪帮办服务工作;市总工会就是企业在市区的帮办服务点站,欢迎企业人员随时去自己的服务站市总工会去作客。之后,市总领导还走访了洪泽逸洋钢管有限公司、洪泽县港宏玻璃瓶制造有限公司,就企业招工、企业未来发展重点进行交流、沟通。

进农村帮富民强村,抓好扶贫村项目建设工作。35日上午,淮安市总领导深入淮阴区王兴镇沿河村,在查看了去年的帮扶项目落实情况后,与村领导班子一起研究确定今年的帮扶项目,决定加大对农村扶贫资金的投入:一是尽快协调联系村与涟水宝滩的大桥建设,打通与外界的联系,为村民致富提供便捷通道;二是修一条2公里长的路;三是投入资金为村里搭建牛棚,增加村集体经济收入;四是继续开展重大节日对困难农户实施送温暧活动;五是对村里一特困农户小孩上学实施救助,全力帮助他的子女就学提供一切费用。

进社区帮和谐共治,抓好社区综合治理共建共创工作。加强与挂钩点上海路社区联系,帮助协调解决社区办公场所问题,为社区居民活动室配备电脑、健身器材和图书等。今年计划为社区困难子女免费提供就业培训不少于20人次,为社区建设投入资金不低于去年的8.3万元,组织律师团深入社区开展法制宣传、法律援助不少于4次,大力宣传法律知识及社会主义核心价值观,努力为挂钩社区上海路社区营造一个良好的共创共建共享大环境。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客