您当前所在位置:首页新闻频道 → 他山之石 → 阅读文章
镇江市总工会采取四项梯次升级举措力争率先实现省总五年建家规划目标
2017年3月10日 点击数:1723
 
        镇江市总工会定位2017年为“六型职工之家”收官之年,采取四项梯次升级举措,力争提前一年实现省总五年建家规划目标,全面完成市总“六个百分百”建家任务。
        一是聚焦“六有”要求,开展模范职工之家达标争创活动。对照模范职工之家考核办法,组织基层工会开展“五大类三层级”达标争创活动,并将建家工作向分工会、工会小组延伸,激活基层建家“细胞”。力争到2017年底,率先实现省总85%以上基层工会达合格,30%以上达模范的建家目标,全面完成村(社区)、行业、新社会组织工会100%达合格,百人以上基层工会、镇(街道、开发区)工会、辖市区总工会100%达模范的建家任务。
        二是聚焦“规范”要求,开展模范职工之家“回头看”活动。采取基础工作一票否决制、自选工作累加积分制、会员满意双诺双评制的评定方式,对2014年以来新创成的市模范职工之家进行全面复验;对基础工作退步不达标的单位下发限期整改通知书,对落实整改不力的取消市模荣誉称号,实现市模动态管理、量质并举。
        三是聚焦“提升”要求,开展“1+N”不定向互助兴家活动。放大互助平台作用,强化领导和部门挂钩联系、帮办服务责任制,组织全模单位牵头编制发布“互助兴家”工作菜单,结合基层工作需要开展“点单”互助活动,推动基层单位在更大范围内互相学习借鉴,规范提升建家工作水平。
        四是聚焦“精品”要求,开展选树“三十佳”先进典型活动。结合全面总结六型职工之家建设经验,采取“争、推、赛、评”四位一体的培育办法,选树一批在建家工作中作出突出贡献、党政认可、职工信赖的工会组织和工会干部,为镇江市十佳模范职工之家、十佳模范职工小家、十佳优秀工会工作者,努力形成弘扬先进、学习先进、争当先进的浓郁氛围。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客