您当前所在位置:首页新闻频道 → 他山之石 → 阅读文章
太仓市总工会打造“指尖上的工会”推进普法援助全覆盖
2017年5月8日 点击数:1589
 
        需求在指尖传递,服务在网上解决!近日,太仓市总工会“职工微家园”公众号的一档新栏目“法律援助”正式上线,法律咨询和援助服务扩展到移动客户端,标志着“五一劳动法治宣传月”系列活动拉开帷幕,开启“网上工会”建设的新篇章。
        为顺应“互联网+”服务职工的时代要求,市总工会本着竭诚服务职工的宗旨,坚持依靠职工、共建共享的原则,精心设计微信法律服务栏目,着力打造 “指尖上的工会”网上职工家园。在“法律援助”栏目中,职工会员法律咨询、申请援助等诉求事项可通过在线互动、留言、热线12351等渠道全天候地提交,后台连通阳光法律志愿者服务团队的权威律师,律师收到后将即时以点对点微信或电话方式回复职工,实现“件件有着落、事事有回音”的目标。
        作为法治宣传教育工作的重要力量,近年来市总工会顺应网络发展时势,积极探索和运用“互联网+普法”技术手段,利用网站、微博、微信、手机客户端等各类新媒体,将传统的街头普法与网络普法相结合,以“双线融合”的形式开展普法工作。通过微信平台推送法律知识“微竞赛”、法律故事“微视频”、维权案例“微人物”,拓宽普法渠道,提高普法时效,引导职工和企业主学法用法、知法守法、尊法护法。(转载自江苏工会网)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客