您当前所在位置:首页新闻频道 → 工会要闻 → 阅读文章
邢春宁在全省工会促进职工创业创新工作部署会上要求:助推职工创业创新助力职工增收致富
2017年5月10日 点击数:1771
 

59日,省总在南京召开全省工会促进职工创业创新工作部署会,贯彻落实省第十三次党代会精神,适应新常态下“大众创业、万众创新”的新形势,深入落实富民增收要求,分析当前创业创新工作形势,交流经验做法,部署全省工会促进职工创业创新富民增收行动。省人大常委会副主任,省总工会主席、党组书记邢春宁要求,更好地组织、动员、凝聚全省工会力量,推动激发创业创新活力、促进职工增收致富取得更大成效。

邢春宁指出,推进创业创新,是实现富民增收的重要途径;促进富民增收,是实现全面小康的根本要求;促进职工创业创新富民增收,是新时期党赋予工会组织的政治任务。要以省第十三次党代会精神为指导,坚持把促进职工创业创新富民增收作为工会工作重点。

邢春宁要求,以“两聚一高”目标为引领,集全会之力促进职工创业创新富民增收。一要大力促进创新,夯实富民之基。深入职工群众,积极运用各种载体推动技术创新,通过广泛开展劳动竞赛、职工科技创新活动,围绕供给侧结构性改革开展转型升级竞赛行动等,积极引导广大职工立足岗位创新创造,融入“大众创业、万众创新”的时代洪流。二要积极促进创业,稳固增收之源。聚焦大学生、农民工、城镇失业人员等重点群体,通过推动落实各项创业政策、搭建各种促进创业平台、提升创业能力、优化创业服务等,为创业者和初创企业提供基础保障、技术帮助和资金扶持,推动他们成长壮大。三要聚焦重点群体,增强富民保障。把一线职工增收摆在首位,适应经济转型和产业升级需要,进一步强化职业技能培训,提升职工职业能力素质,促进收入水平稳步提高,推动和指导各类企业特别是非公中小企业,进一步协商健全职工工资正常增长、稳定增长机制。全力帮助困难职工解困脱困,通过精准帮扶困难职工家庭,既帮助他们解决眼前困难,又帮助他们摆脱贫困,走上致富之路。高度重视去产能企业职工安置工作,加强就业帮扶和转岗培训。

邢春宁强调,以求真务实作风为保证,增强促进职工创业创新富民增收的工作能力。要强化工作责任。工会主要负责人担负起第一责任人的责任,分管负责人带领职能部门落实牵头责任,整合全会资源力量,形成各司其职、密切配合的工作合力。各设区市总工会应认真研究谋划,加强统筹协调,制定具体实施方案和配套计划,细化工作措施,逐级压实任务,形成共同推进的工作格局。要提高服务水平。充分发挥工会现有组织网络、自有服务阵地的作用,不断加强创业创新服务体系建设。进一步深化工会创业创新富民品牌活动,在活动策划、内涵提升、载体创新、平台拓展等方面下功夫。在人员配备、资金安排等方面给予重点考虑和倾斜。要加强督促检查。把实施促进职工创业创新富民增收行动计划作为年度重点目标任务,作为检验各级工会改革成效的重要内容,层层分解,序时推进。建立健全督查考核制度,加强工作调度和绩效评估,确保责任到位、措施到位、落实到位。

会上,南京、常州、泰州、宿迁四市工会介绍了各自推进创业创新的做法。省总工会副主席张海涛对工会促进职工创业创新工作进行具体部署。(转载自江苏工会网)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客