您当前所在位置:首页新闻频道 → 他山之石 → 阅读文章
靖江市总工会三大举措强化工会工作项目化考核
2017年5月17日 点击数:1689
 
        为确保2017年各项工作有序推进,靖江市总工会推出三大措施,不断强化工会重点工作项目化管理模式。年初排定30项重点工作,每项工作均制定了详细的目标要求、完成时限和推进措施等,真正实现了重点工作项目化、项目工作目标化、目标任务责任化,促进了工会重点工作有序开展。
        一是加强领导,强化责任。项目化管理工作由主席牵头负总责,实行条线工作负责制和职能部门责任制,每个项目都由一名分管领导具体负责,将责任落实到具体单位和具体责任人,明确项目任务和完成时限,实行挂图工作,期限倒排,狠抓落实。
        二是严格考核,狠抓进度。以年度为单位、月度为节点,构建考核内容具体、序时进度明确、标准要求清晰的考核体系。每月召开月度例会,各部室部长以“项目经理”身份对项目进度进行汇报。每季度召开重点项目完成推进会,对项目进展进行通报,由主要领导进行点评,通过“纵向比进度、横向比亮点”的方式,激励各部室高效优质完成重点项目。
        三是强化结果,明确奖惩。将考核结果与过程性材料按照“一人一档、一事一档”进行管理,建立可追溯、可监督、可兑现的档案。结合靖江市机关效能考核相关规定,根据考核得分对相关部室和个人给予奖惩。对重点工作项目完成成效显著、贡献突出的,在年终部室和个人考评时候进行加分;对未按序时进度完成工作目标的部室,由纪检组进行诫免谈话,并要求制订限改措施,确保考核结账“段段清”。
        靖江市总工会通过工会工作项目化管理的实施,对全年重点工作起到了实时“把脉”的作用,克服了工作“布置起来轰轰烈烈,推进当中疲疲塌塌,考核结果悄无声息”的被动局面,使全体同志责任意识、争先意识明显增强,呈现了“不须扬鞭自奋蹄”的喜人局面。(转载自江苏工会网)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客