您当前所在位置:首页新闻频道 → 工会要闻 → 阅读文章
“走进身边的大国工匠”江苏行启程全国重点主流媒体深度报道大国工匠江苏故事
2017年5月25日 点击数:2034
 

昨日上午,“我与工匠走一线——2017全国重点主流媒体走进身边的大国工匠”大型采访活动启动仪式在新华报业传媒集团隆重举行,省总工会副主席马永青向采风团代表、工人日报记者蒋菡授旗。来自人民网、新华网、央视网、中国网、国际在线等全国重点主流媒体近30名记者组成的采风团,将在历时4天的行程中,赴南京、扬州、淮安、宿迁、连云港、徐州等地,深入采访工作在第一线的工匠代表,深度报道大国工匠的江苏故事。

马永青在致辞中指出,近年来,中央多次强调要大力弘扬工匠精神,让工匠精神成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。为此,省总工会围绕推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,深入开展了“建功十三五、建设新江苏”主题劳动竞赛,以小革新、小发明、小改造、小设计、小建议为主要内容的“五小”竞赛,以及技术技能比武、“圆梦行动”等职工素质提升活动,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育了众多“江苏工匠”。希望广大媒体朋友们能够宣传报道好江苏工匠的先进事迹,激励广大劳动群众通过诚实劳动和聪明才智来为社会多做贡献;倡导各行各业的每一位劳动者踏实做好本职工作,追求将每件事都做到最好;力求使每个劳动者都有上升空间,有人生出彩的机会;促使工匠精神成为社会共识,涌现出更多的“江苏工匠”“大国工匠”。

新华日报副总编,江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑张晓东在欢迎辞中表示,在江苏从“制造大省”走向“制造强省”的过程中,“工匠精神”发挥着至关重要的作用。弘扬工匠精神、服务地方发展、帮助江苏经济发展实现新旧动能转换,对媒体来说是一个新课题。本次活动是新华报业深入宣传工匠精神的又一次成功实践,体现了新华报业传媒集团发挥媒体自身优势和专有资源,积极为工匠精神探寻宣传新阵地,让工匠故事报道更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,真正形成尊重劳动、尊重技能、尊重创造的社会氛围,让争当工匠成为一种新的社会风尚。

采风团代表、工人日报记者蒋菡表示,有幸来到江苏参加本次大型采访,既是一份光荣,更是一份责任。

在短短的四五天时间里,采风团将通过对点钞大师陶萍、女焊神孙景南、扬州雕漆大师张来喜、酿酒大师吴建峰、民间锁王顾煜、挖掘机第一人刘二伟、鬼斧神工雕晶人郑燕、徐工技能大师刘文生的深度采访,尽力讲述江苏杰出工匠劳动之美、技艺之魅、匠心之贵的好故事,尽力传递江苏弘扬工匠精神,助力“两聚一高”,唱响“身边的大国工匠”品牌效应的好声音。

“我与工匠走一线”大型采访活动由省总工会与新华报业传媒集团联合主办,中国江苏网、江苏职工之家网、交汇点新闻客户端、江苏工人报、江苏手机报承办。(转载自江苏工会网)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客