您当前所在位置:首页新闻频道 → 工会要闻 → 阅读文章
全国工会新媒体建设推进会在重庆举行 赵世洪出席并讲话 我省工会作经验交流发言
2017年6月7日 点击数:2126
 

6月1日上午,由中华全国总工会、中央网信办主办的“网聚职工正能量  争做中国好网民”主题活动及全国工会新媒体建设推进会在重庆举行。全总书记处书记、党组成员、网络工作部部长赵世洪出席会议。江苏省总工会宣教部副部长、江苏职工之家网负责人潘峰代表我省工会在大会上作经验交流发言。

201512月全总举办首届全国最具影响力工会新媒体论坛以来,全国工会系统新媒体呈现蓬勃发展势头,工会新媒体数量从1300余个迅速增长到目前的9000余个,新媒体类型更加丰富多元,作用发挥更加积极主动,综合影响力得到巨大提升。论坛上,来自全国各地工会宣教干部、新媒体“小编”300多人对新媒体建设、争做好网民活动进行了充分的交流。

我省工会高度重视“互联网+”工会工作,自2016年出台《江苏省“互联网+”工会工作建设方案》以来,我省工会充分利用互联网平台,让工会工作与互联网深度融合,新的工会发展生态已初具规模。尤其是在引导广大职工凝聚网络正能量方面,主动探索,加强合作,与全省多家单位建立协作关系。由省总创办的江苏职工之家网自2015年元月开通以来,组织策划的各种活动,职工点击量超过1000万人次,在职工群众中影响力逐步扩大,被评为“全省十大全民阅读新媒体平台”、“全国工会最有影响力新媒体百强”。网站连续三年参与省委宣传部“江苏网络文化季”活动并多次获奖。在“争做好网民”系列活动中,与省委网信办反复修改活动总体规划,力求接地气、有特色。在活动推广上,除工会系统内自我宣传外,还联合省委网信办等部门,“吆喝”了全国、省内、地方,包含网站、报纸、电视台、新闻app、新闻公众号等三十多家媒体单位全程参与,部分线下互动项目主办权交给地方工会,开展优化合作,获得广大职工空前的关注。(转自江苏工会网)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客