您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
市总工会2019年一线职工疗休养活动启动
2019年5月6日 点击数:152
 
        5月6日一大早, 2019年“工会在身边· 健康快乐行”一线职工疗休养工作启动。本次疗休养活动为期4天。来自正余初中的海门市最美乡村教师张兵、江苏海创农产品开发有限公司施红卫等40名一线职工成为今年首批外出疗休养人员。启动仪式上,市总工会副主席陆兵要求每一位同志在外期间都要注重自身形象,具有团队意识、安全意识和纪律意识。同时,希望大家能得到很好的身体调养和心灵休息,为重返岗位再创佳绩储备力量。
         组织一线职工外出疗休养是市总工会服务基层、关爱职工的一项实事工程,受到了职工普遍欢迎。今年已是连续开展活动的第三年。今年全年计划外出疗休养职工共有70名,第二批将在8月份举行。
        市总工会组织外出疗休养活动对象是基层单位职工中爱岗敬业、工作业绩突出的优秀一线职工,优先考虑从事有毒有害等特殊工种职工,重点向艰苦岗位职工和接近退休年龄的职工倾斜。活动经费是由市总工会全额承担,不向单位和个人收取任何费用。
         市总工会党组高度重视此项工作,年初就一线职工外出疗休养活动进行专题研究。职能科室对这项工作进行了周密细致的宣传发动和组织,经基层工会推荐、区镇(系统)工会核实,市总工会最终研究确定今年参加疗休养人员名单。为开展好这项活动,市总工会精心安排整个活动过程,积极与江苏省工人汤山疗养院进行沟通,周密制定疗休养期间的活动方案,并指派专人全程照管。此次疗休养活动包括游览素有南京“小九寨沟”之称的前石塘竹海,都市生态休闲旅游示范村-黄龙岘茶文化村,赴红色基地中山陵赡仰中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生雕像、陵寝,参观南京博物院、夫子庙、老东门等进行革命传统文化教育。在疗养院期间,职工们还将参加健康讲座,进行理疗和健身等。
                                                                                                                           (方振亚)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客