您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
市总工会集中慰问残疾特困困难职工家庭
2019年5月20日 点击数:148
 
       5月16日,在第二十九次全国助残日即将来临之际,市总工会副主席陆兵带领职能部室工作人员分别到常乐镇特困职工家庭陆永刚和王淑云家中进行上门慰问,为他们送上了米、油和慰问金等。
       据了解,市总工会十分关心重视残疾困难职工家庭的生产生活。每年在全国助残日来临之际,都要采用送温暖、志愿者助残等多种形式开展助残活动。今年,市总工会对59名特困、困难职工家庭中的残疾人集中进行慰问,累计发放慰问金2.98万元。
        在聚焦特困困难职工家庭残疾人基本生活的同时,各级工会还通过上门走访、心理援助、技能培训、结对帮扶等举措帮助他们就业增收,实现和满足他们不同层次的物质、文化和精神需求,切实帮助残疾人解决实际问题,在实现特困困难职工家庭精准脱贫中,发挥工会组织的积极作用。
                                                                                                                                           (方振亚)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客