您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
关爱女性 呵护健康我市女职工“关爱健康行”活动启动
2019年5月21日 点击数:87
 
     5月20日,市卫健委、市总工会走进企业,在全市范围内联合开展以“关爱女性呵护健康”为主题的女职工关爱健康行,关注全市女职工健康。
    在海门常海食品添加剂有限公司的活动现场,市妇计中心专家作了乳腺疾病的预防和诊治讲座,普及防治乳腺疾病知识。相关专家还就《江苏省女职工劳动保护特别规定》等法律法规进行了讲解。提供了母乳喂养、女职工两癌防护知识现场咨询,免费发放避孕药具及科普资料。形式多样的宣传咨询活动,广受女职工的欢迎。
      据了解,全市各级工会女职工组织以女职工健康需求为导向,重点围绕女性生殖健康、心理健康、中医药保健等主题,根据女职工常见疾病和健康需求,持续开展健康讲座、义诊咨询等,普及健康知识,发展健康文化,在活动内容形式、运行机制上形成特色,打造女职工健康科普教育基地,引导女职工自觉践行健康生活方式,全面提升海门女职工健康水平。
      市总工会副主席陆兵介绍,开展全市女职工“健康关爱行”活动是深入贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的要求,维护好广大女职工的合法权益,实现女职工对美好生活的向往,调动女职工参与“健康海门”建设的主动性和积极性的现实需要。首先要关注好女职工的休息权,要求企业工会根据女职工的生理期,合理安排好她们的休息;第二个在女职工的哺乳期间,我们督促企业的工会建好爱心母婴室,爱心母婴室的面积、私密性、其它的设备如冰箱啊微波炉方面给她们提供必要的帮助;第三个是在女职工的精神需求方面,我们要求企业的工会适当的开展文艺活动,开展心理咨询活动,降低她们平时的生活焦虑。
                                                                                                                                      (方振亚)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客