您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
市总工会中秋国庆双节慰问特困困难职工
2019年9月16日 点击数:45
 
        在今年中秋、国庆佳节来临之际,市总工会对建档的88户特困职工和47户困难职工家庭开展了慰问,分别给予每户中秋800元和国庆800元的慰问金,并已全部打到受助职工的银行卡上。这次双节慰问在我市尚属首次。
       今年是新中国成立70周年,据介绍,为了让我市特困困难职工家庭共享我国改革开放成果,过上一个温暖祥和的中秋、国庆佳节,市总工会积极筹措帮扶资金,在年中全面调查核实,精准识别救助对象的基础上,进一步加大对建档特困、困难职工的生活救助力度,把工会组织的温暖与爱心送到了困难职工的心坎上。此次慰问共发放帮扶资金21.6万元。
        另悉,市总工会之前还对在档的每户特困职工家庭发放了年中慰问金1500元、水电费补贴309元以及第三季度生活补贴600元。
        下阶段,市总工会将进一步认真贯彻江苏省总工会《关于做好困难职工解困脱困工作的实施意见》的文件要求,主动作为,充分发挥工会组织在脱贫攻坚战略中的积极作用。通过突出帮扶重点、健全帮扶机制,汇聚各方资源、完善帮扶方式,扎实开展困难职工解困脱困的探索实践,及时把党和政府的关怀和温暖送到困难职工心坎上,促进职工队伍稳定与社会和谐。(市总生活女工部   方振亚)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客