您当前所在位置:首页新闻频道 → 基层动态 → 阅读文章
南通申海举行消防灭火演练
2020年1月2日 点击数:301
 
        为了进一步强化公司员工消防安全意识,提高抗击突发事件的应急能力,日前,南通申海工业科技有限公司举行了消防灭火演练。
        为了保证演练达到预期效果,公司专门邀请了三厂专职消防队人员对员工进行疏散逃生、灭火器材使用和保养、现场火情应急处置及处置有效时间等进行演练前消防安全培训,同时讲解了演练有关的要求和注意事项。
  演练开始后,参加人员按照灭火方法和要求,分组进行油盆灭火,熊熊的火苗蹿起来,各扑救人员配合有序、行动迅速,在设定的距离内通过提(提起灭火器)、拉(拉开保险拉环)、瞄(瞄准火焰根部)、压(压下手柄)的一连串动作的操作,顺利将火源扑灭。最后针对个别使用灭火器不熟练的人员着重进行培训,直到操作熟练为止。
        通过现场演练,使每名员工都能熟练掌握使用方法,增强了员工的防火安全意识,激发广大员工重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢促发展的理念,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。
 
                
                                                                                                                                  海门市三厂工业园区总工会
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客