您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
工会法律维权服务再深入——南通工会法律维权优秀案例及工会劳动法律监督工作先进单位评审会在海召开
2020年1月9日 点击数:67
 
        为凸显新时代工会法律服务监督职能、充分发挥典型案例的示范和引导作用,1月7日,南通市工会法律维权优秀案例及工会劳动法律监督工作先进单位评审会在海门召开。南通市市总党组成员、主席助理陈志祥参加会议并讲话。南通各县(市)区总工会分管领导及法工部长等22人参加了会议。
        2019年11月,南通市总工会在全市范围内广泛开展“工会法律维权优秀案例征集和评选活动”,甄选各级工会于2018年10月1日至2019年9月30日内办结的困难职工、农民工、劳务派遣工、工会工作者以及工会组织等合法权益因用人单位违法行为受到侵害的法律援助案件。经过案例征集及初评推荐,共23个案例进入十佳评审阶段。 评审现场,各县(市)区总工会对其报送的案例基本情况和推荐理由分别进行简单陈述,评委们认真听取阅读各地上报的法律维权参评案例,本着公平、公正的原则,从案例的典型性、示范性和新颖性等方面,对案例进行现场评审,并推荐出20家工会劳动法律监督先进单位。
        南通市总法工部部长顾虞丹表示,将对评选出的十佳优秀案例汇编成册,加大普法宣传力度,为职工依法维权提供正面指引,推动工会法律维权服务再深入。
        陈志祥作总结发言。他提出了三点要求,一是法律维权工作重在平时,要提高重视,注重积累,着力提高维权案例的数量和质量。工会劳动法律监督工作要扎扎实实落到实处,不做书面文章,不搞形式主义。二是法律援助不仅是服务职工群众,更是落实依法治市的有效途径,要求法律工作者要树立正能量价值观,提高专业素养,精准辨析是非,极力维护职工合法权益,为弱势群体发声。三是工会干部要勤学苦练,疲筋骨苦心志,在维权实践上下工夫,推动法律工作精准化、专业化。更要组织推动面上工作标准化、规范化、清晰化、简单化,为国家治理体系现代化贡献自己的力量。(权益保障部  杨蔚)
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 江苏省海门市总工会 版权所有
地址:江苏省海门市海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客