您当前所在位置:首页新闻频道 → 基层动态 → 阅读文章
三厂青龙工业园开展应急演练
2020年6月28日 点击数:312
 
        为进一步加强应急队伍建设和应急协作配合,提升应对突发环境事件的科学性、准确性及快速应急反应能力,防范各类安全生产事故及其次生事故的发生,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,检验泄漏事故应急预案的可行性及应急准备的充分性。6月23日,在南通市常海食品添加剂有限公司开展三厂青龙工业园液氨泄漏事故应急演练,园区安全环保全体工作人员、各企业主要负责人和工会负责人到现场参观演练。
         演练场景概述:2020年6月23日15时(晴天,东南风,风力3级),动力车间液氨储罐(1V0503-4)紧急泄压安全阀下部管道锈蚀发生氨泄漏,泄漏量较大。一名员工在试图处置的过程中中毒受伤,泄漏时储罐内存有5吨左右的液氨,如果不进行有效的处置,30分钟内可能会造成本企业及周边企业人员中毒伤亡。泄漏点附近设有消火栓,配备25米水带及雾状水枪头,储罐上方设有一组应急喷淋,车间配备有两套防护服及正压式空气呼吸器。
        演练结束后,由演练总指挥做演练总结,园区安全环保负责人进行点评。整个演练,熟练完成了事发上报、预案启动、调度指挥、现场警戒、事故救援整个演练过程。全程指挥得当、反应迅速、组织周密、程序顺畅,妥善处置了突发情况,体现出了过硬的专业处置突发事件水平。要求观摩的各单位因企制宜开展应急演练,要通过应急演练,提高员工的实际应急能力,掌握应急救援的程序,要做到报警及时准确,抢救、处理方法得当,在最短时间内控制事态的发展,同时增强全体员工的安全意识,提高员工在紧急情况下的快速反应能力,为促进安全生产形势的根本好转营造良好的安全环境。
                                                                                                              海门市三厂工业园区总工会
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客