您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
学习先辈先进 凝聚奋斗力量------市总工会与八一村开展“红色联盟”签约暨联合主题党日活动
2020年7月28日 点击数:733
 
        7月22日,市总工会与八一村“百家部门联百村”乡村振兴“红色联盟”正式签约,联合开展了“学习先辈先进,凝聚奋斗力量”主题党日活动。市总工会和八一村的35名党员干部参加相关活动。
        缅怀先烈激发昂扬斗志。在沙家浜革命历史纪念馆,党员干部们一起缅怀先烈、致敬英雄,认真聆听沙家浜先烈们的英雄事迹宣讲,仔细阅看一幅幅珍贵图片、一件件历史实物和一段段文字实录,对那段战争岁月的艰辛与残酷有了更深入的了解,被芦苇火种星火燎原的伟大业绩深深震撼。沙家浜这块土地的光荣历史和英雄事迹,让在场的党员干部们思绪万千,大家纷纷表示要铭记先烈遗志,继承和发扬先烈不畏艰难、勇于牺牲与拼搏的精神,以更加饱满的政治热情、更加激昂的工作干劲,为海门高质量发展积极贡献力量。
        重温誓词牢记初心使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在沙家浜红色教育基地,全体党员整装列队、举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言、铿锵有力,表达出对党的无比热爱和无限忠诚。宣誓后,党员们纷纷表示,“每一次重温入党誓词都会热血沸腾、心潮澎湃,让我们更加坚定自己的信仰和追求,牢记共产党员的使命与担当。”
        党建引领助推乡村振兴。市总工会已与八一村结对共建多年,机关党员干部多次进村入户“走帮服”,持续支持和参与村发展建设。2019年,八一村成功从党组织“软弱涣散”村跨进先进村行列,荣获余东镇高质量发展综合考核先进单位。今年,根据市委乡村振兴工作部署要求,市总工会压力当动力、翻篇归零再出发,安排机关党支部与八一村党总支结成乡村振兴“红色联盟”,突出党建引领,推动共建再深化、合作更深入,全力推动八一村早日跻身全市新农村建设第一方阵。(市总工会   徐俊军)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客