您当前所在位置:首页新闻频道 → 基层动态 → 阅读文章
三厂开展“百团进万企”的安全生产宣讲活动
2020年8月10日 点击数:720
 
        为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,增强各企业、职工的安全生产理念,激发“重安全、爱生命”的意识,真正把安全生产贯穿到企业生产发展的全过程,8月7日上午,三厂街道党工委副书记、总工会主席施正辉走进中兴能源装备有限公司开展“百团进万企”的安全生产宣讲活动,三十多家企业50余人参加了宣讲活动。
        在共同观看了企业安全生产警示片后,施正辉从深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产红线意识和底线思维;认真学习安全生产相关法律法规,从严从紧落实主要负责人安全生产责任;清醒认识、准确把握当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;精准落实各项工作举措,以高度的责任担当抓好本质安全水平提升四个方面展开宣讲,以周边发生的实例深刻剖析了部分企业落实安全生产主体责任不到位的各种表现和产生的严重后果,给予企业深刻警醒。
        施正辉要求各企业始终以敬畏生命、敬畏责任、敬畏法律的态度,强化安全生产红线意识,严格安全生产责任落实,将安全生产责任压实到每个岗位和每位职工,安全生产措施落实到生产一线,全力以赴做好安全生产各项工作。
        事故出于麻痹,安全来自警惕,安全生产必须警钟长鸣。三厂街道将以此次开展“百团进万企”的活动为契机,实现安全意识再提升,安全宣传再推动,责任落实再细化,全面抓好企发局安全生产的各项工作,为三厂经济社会的高质量发展营造安全发展环境。
三厂街道总工会
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客