您当前所在位置:首页新闻频道 → 基层动态 → 阅读文章
悦来镇安全生产、劳动保护法规知识宣讲进企业
2020年8月14日 点击数:712
 
        时令初秋,连日高温酷暑。悦来镇总工会开展安全生产、劳动保护法规知识宣讲活动,进企业为职工送法律、送安康、送清凉。8月13日上午,镇党委副书记、镇总工会主席黄洪兴顶着酷暑前往海门市扬子医疗器械有限公司、海门圣帕斯电梯配件有限公司等,给这两单位公司员工上了一堂生动的安全生产、职工劳动保护知识课。
        企业安全生产、职工劳动保护工作始终牵动着悦来镇工会人的心。镇总工会十分重视职工劳动保护工作,将此列入全镇年度工会重点工作。今年入秋后,秋虎生威,连续晴天高温,镇总工会组织开展安全生产、职工劳动保护法规知识进企业活动。镇党委副书记、镇总工会主席黄洪兴前往扬子医疗、圣帕斯电梯开讲第一堂课。他在宣讲中,要求企业牢固树立安全生产红线意识和底线思维,筑牢安全生产第一、职工安康至上理念,始终把广大职工健康安全放在一切工作的首位,切实落实安全生产责任,科学制定和健全安全生产、职工劳动保护监管机制,加大安全设备投入、完善安全保护设施,做到责任明、设备全、措施实,确保不发生任何安全生产事故。他强调,企业要关心关怀员工,加强职工安全生产、劳动保护知识宣传教育,加大技改投入,不断减轻职工劳动强度,改善员工工作环境,强化职工劳动保护意识。企业工会要切实履行法规赋予的职权,加大职工劳动保护监督检查力度,加强日常巡查工作,要协助企业行政方做好职工防暑降温和疫情防控工作,科学合理安排好职工作息时间,及时发放劳护用品等。
        他希望,广大职工朋友自觉遵章守规,遵守岗位操作规程,合理安排好作息时间,提高自我保护意识,人人做到高高兴兴上班,平平安安回家,齐心协力共同构筑和谐企业、建设幸福悦来。镇总工会分别向公司员工赠送职工学法手册,发放夏季安全生产和防暑防疫知识宣传单等资料。
        此前,镇总工会慰问高温期间露天作业相关企业员工,为他们送上一份安康和清凉,体现党和政府对广大职工的关心。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客