您当前所在位置:首页新闻频道 → 工运动态 → 阅读文章
警钟长鸣筑防线 防微杜渐保清廉------海门区总工会扎实推进“算好廉政账”专题教育月活动
2020年9月18日 点击数:377
 
        根据海门区纪委、监委“算好廉政账”专题教育月活动部署安排,本月,海门区总工会围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的总体要求,结合解放思想大讨论活动,进一步强化工会干部思想道德和党纪国法教育,扎实推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的干事创业良好氛围。
温誓词牢记初心使命
      “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”海门区总工会党员干部又一次聚集在党旗下,举起紧握的右拳,重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡。庄严的宣誓仪式,让党员们革命热情高涨,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定会对照入党誓词找差距、改不足,不忘初心、牢记使命、强化责任,以更加务实高效的作风努力工作,时刻彰显共产党员的优秀品质。
观展馆 全面深化认识
        在南通市党风廉政教育基地,讲解员带领大家逐一参观了序厅和激浊扬清、正本清源、上善若水、永立潮头四个主展厅,了解了党的十八大以来查处的党风廉政建设典型案例,对南通市近年来反腐历程、取得的反腐成果和发生在身边的贪污腐败案例有了全面了解,从多角度、全方位接受了一次内容深刻、形式多样的廉政教育。
学案例 强化警示教育
        坚持以案释法,组织党员干部观看《泯灭的初心》廉政警示片,学习《以案明纪——违反中央八项规定精神典型案例评析》《纪律红线——常见违犯党纪行为案例评析》等选编材料。通过一件件违法违纪警示案例,全面剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、无视党纪国法等所带来的严重危害,使大家又一次接受了思想和灵魂的洗礼,充分认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。
听党课 夯实思想根基
        海门区总工会特邀中共南通市纪委、市监委法规室主任李鸣以《 主动接受监督 防控廉政风险》为题,从廉政风险、法纪红线和防控建议等三个方面,为工会干部们上了一堂生动的专题廉政党课。通过聆听廉政党课,党员干部们对廉洁从政有了更深刻的认识,大家纷纷表示将进一步筑牢思想意识上的防线,争做政治上的明白人、工作上的清白人、作风上的正派人、生活上的老实人,成为勇于担当时代责任和历史使命的新时代工会干部。
       活动期间,海门区总工会始终坚持“算好廉政账”自选动作有特色,落实“开展一堂‘大家谈’警示、组织一次‘明纪法’学习、进行一轮‘体检式’排查、落实一份‘闭环式’清单”等规定动作不走样,多措并举抓好抓实工会系统党风廉政建设。
                                                                                                          (海门区总工会办公室    徐俊军)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2009-2010 南通市海门区总工会 版权所有
地址:南通市海门区海门镇丝绸路386号 邮编:226100 联系电话:0513-82199808 您是本站第   位访客